Берем давнюю любовь к Италии, замешиваем с семейной страстью к кондитерскому делу, добавляем экспертные знания в области бумаг и получаем яркую и красивую фотокнигу с рецептами итальянских блюд! Порадовать вкусняшками себя и близких может каждый — автор книги Ольга Курлыкина позаботилась о том, чтобы все ингредиенты можно было найти в ближайшем магазине, а сам процесс не требовал особых навыков или знаний.
Берем давнюю любовь к Италии, замешиваем с семейной страстью к кондитерскому делу, добавляем экспертные знания в области бумаг и получаем яркую и красивую фотокнигу с рецептами итальянских блюд! Порадовать вкусняшками себя и близких может каждый — автор книги Ольга Курлыкина позаботилась о том, чтобы все ингредиенты можно было найти в ближайшем магазине, а сам процесс не требовал особых навыков или знаний.
Привет, друзья.
Меня зовут Ольга Курлыкина и я большой фанат Италии, ее культуры, языка и конечно же кухни! Эта страна является для меня настоящим центром притяжения, и в доковидную эпоху мы с семьей пользовались любой возможностью, чтобы отправиться туда в очередное путешествие. Увы, пандемия нарушила сложившуюся традицию, и весной 2020 года, не имея возможности поехать в отпуск и страдая взаперти в Москве, мы решили, что раз сами не можем пойти к Италии — Италия должна прийти к нам.
Так сложилось, что в моей семье на протяжении нескольких поколений женщины действительно умели и любили работать с тестом. Я не стала исключением. Приготовление еды — в частности кондитерское дело — много лет является моим хобби и конечно же тесно переплетается с итальянской темой. Много лет наряду с совершенствованием итальянского языка я с интересом изучаю как готовят в Италии профессиональные повара и как это делают обычные домохозяйки. Какие продукты они выбирают, какие кулинарные приемы используют и т.п. Мне вообще очень нравится в итальянцах их семейственность и следование традициям. Невозможно представить себе итальянские праздники без обильного застолья и семейной трапезы, когда несколько поколений собираются за одним столом. Но мама всегда готовит лучше всех!
Собранная теория всегда применяется на практике — практически каждые выходные я что-то готовлю и часто делаю это вместе с сыном, который с удовольствием мне помогает. При этом мы не просто повторяем чужие подходы, но часто стараемся адаптировать рецепт под российские реалии — заменяем какие-то ингредиенты более доступными аналогами, которые можно купить в магазинах шаговой доступности, а также экспериментируем со способом приготовления, чтобы блюдо можно было относительно быстро и легко приготовить на обычной кухне без профессионального оборудования и каких-то особых умений.
Некоторое время назад я запустила Instagram-проект RomaDoma, в котором рассказывала про Рим, его достопримечательности, интересные туристические маршруты и т.п., а также делилась некоторыми видео-рецептами. Подписчикам это было интересно и в какой-то момент канал заметила арт-директор Группы компаний FineArtPrint Наталья Степанова, которая также увлечена Италией, ее традициями, культурой и модой. В рамках фотосервиса для всей семьи «МоиФотоСтраницы» мы придумали и создали COOK BOOK с 20-ю рецептами блюд итальянской кухни, которые я лично опробовала и адаптировала на своей кухне. Каждый рецепт содержит не только подробное пошаговую инструкцию, но и наглядные иллюстрации, а также QR-код, по которому можно посмотреть видео процесса приготовления.
В проекте «МоиФотоСтраницы» разработали дизайн обложки и блока. На страницах книги кроме фотографий готового блюда и пошагового описания процесса приготовления можно найти QR-код, который ведет на видеоинструкцию каждого рецепта из кулинарной книги. Кстати, если вы любите готовить и хотели бы оформить свои рецепты аналогичным образом, то это легко можно сделать самостоятельно с помощью специально разработанных шаблонов в программе Myphotopages.
Ну и конечно, несколько слов о полиграфической составляющей проекта.
Мы понимали, что книга будет печататься небольшим тиражом на цифровых машинах, поэтому изначально искали для нее специализированную бумагу для цифровой печати. В итоге остановились на E-PHOTO LUSTRE плотностью 190 г/м2 от немецкого концерна Felix Schoeller Group — в России ее поставляет компания «Европапир».
Почему именно она?
Во-первых, эта бумага изначально разрабатывалась для использования с цифровыми печатными машинами — именно такие сертифицированные материалы предпочитает в работе ГК FineArtPrint. Во-вторых, E-Photo Lustre — это фотобумага, а значит все продукты и готовые блюда в книге будут выглядеть максимально реалистично и аппетитно. В-третьих, бумаги E-PHOTO покрыты с двух сторон специальным полиэтиленом, который надежно защищает листы от влаги и всевозможных загрязнений, которые неизбежно случаются на кухне, и таким образом продлевает срок жизни издания. Для кулинарных книг это важно — знаю по собственному опыту.
Для обложки мы взяли дизайнерскую бумагу аппетитного оранжевого цвета Color Style Recycling плотностью 270 г/м2 производства немецкой компании Koehler. Это однотонная, тонированная в массе, на 100% состоящая из переработанного сырья бумага с приятной, шероховатой поверхностью. Из доступной палитры мы выбрали цвет «мандарин» и дополнительно сделали ламинацию пленкой софт-тач, а также применили эксклюзивную 3D-отделку выборочным лаком и серебряной фольгой на машине MGI, которая вместе с ЦПМ HP Indigo работает в типографии FineArtPrint.
Получилось на наш взгляд очень ярко, бодро и вкусно. Продуманный и легкий для восприятия дизайн страниц, удобство применения книги на кухне и сделанные мной профессиональные фотографии готовых блюд, которые стимулируют аппетит — вот секрет успеха нашего издания.
Полистать и заказать кулинарную книгу COOK BOOK можно в Инстаграме или на сайте фотосервиса «МоиФотоСтраницы». Попробуйте — вам наверняка понравится! Помните, что ароматы домашней выпечки делают дом уютней, а домочадцев добрее. Неоднократно проверено на практике!
P.S. На книге COOK BOOK сервис «МоиФотоСтраницы» не остановился! Для своих клиентов на базе журнала итальянских рецептов дизайнеры создали журнал COOK BOOK с такой же позитивной оранжевой 3D-обложкой. Кулинарные ценители и клиенты «МоиФотоСтраницы» теперь могут самостоятельно в онлайн-редакторе оформлять свои любимые рецепты и создавать для себя гастрономическую библиотеку, где каждый рецепт всегда под рукой! Считаем наше сотрудничество успешным!