Crush – это экологически чистая дизайнерская бумага от знаменитой итальянской компании Favini. Серия Crush производится из технологических остатков органических продуктов, замещающих до 15% первичной древесной целлюлозы. Таким образом, продукты переработки цитрусовых, кукурузы, оливок, кофе, киви, фундука и миндаля, которые обычно идут в корма для животных и удобрения или просто выбрасываются на свалку, превращаются в натуральное сырье.
Снискав успех на рынке экобумаг, Favini представила в сентябре 2021 года новинку – Crush Cocoa, которая содержит до 15% шелухи какао-бобов. Кроме того, вся серия Crush сертифицирован FSC™, производится без ГМО с использованием экологически чистой энергии и содержит 40% переработанных отходов. В целом это приводит к снижению выбросов углекислого газа на 20%.
Crush Cocoa – это изысканная экологичная бумага, получаемая из побочных продуктов производства шоколада, которая предлагает многогранное чувственное восприятие.
Как получается шоколад?
История обычной шоколадной плитки начинается с тропического растения – шоколадного дерева из рода Theobroma (Theobrōma cacāo), что в переводе с латыни означает «Пища богов». Семена этого волшебного растения – какао-бобы – экстрагируются и ферментируются, сушатся, а затем обжариваются, измельчаются и обрабатываются до получения мягкой пасты.
Для создания уникальной рецептуры в эту смесь добавляют сахар, какао-масло и другие ингредиенты. И уже затем получается столь желанная во всем мире шоколадная плитка. По приблизительным оценкам, ежегодно в мире потребляется около 700 тыс. тонн шоколада, что составляет в среднем 11 кг на человека в год или порядка 3 плиток в неделю.
Crush Cocoa: расширяя сферу применения какао-бобов
В процессе обработки како-бобов образуется шелуха, которая является отходом при производстве шоколада. В дальнейшем её можно использовать в сельском хозяйстве, в качестве удобрения или даже в производстве настоев или мыла. Однако в Favini нашли другой способ применения отходам – лузгу стали измельчать и использовать в производстве бумаги для замещения первичной целлюлозы.
Таким образом, сфера использования какао-бобов расширяется: отходы переработки сырья включаются в производственный процесс в соответствии с логикой замкнутой экономики. Но главное, Crush Cocoa поражает любителей бумаги красивым естественным оттенком коричневого, который получается благодаря лузге какао-бобов. На поверхности бумаги видны элементы измельченной шелухи какао-бобов, придающие характерную текстуру и внешний вид.
Crush Cocoa – это идеальная бумага для упаковки и любой другой печатной продукции. Она превосходна для использования в коммуникационных материалах, канцелярских товарах, этикетках или меню ресторанов. Но что действительно отличает серию Crush от других бумаг, так это то, что она предоставляет дополнительные возможности для клиентов – возможность выделиться и уникальным образом дополнить историю своего бренда. Например, экобумага, изготовленная из какао-бобов, может быть использована для изготовления упаковки эксклюзивного шоколада.
Хотите попробовать Crush Cocoa? Оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нашими специалистами в ближайшем к вам регионе.
Images © Favini