Два талантливых дизайнера Виолин Орсони и Джереми Шнайдер управляют многопрофильной творческой студией Violaine & Jeremy, специализирующейся на графическом дизайне, типографике, иллюстрациях и многом другом. Этот дуэт известен своим изысканным и неподвластным времени дизайном, в котором особое внимание всегда уделяется типографике. Их последняя работа – визуальная айдентика для нового ресторана La Cour Jardin, расположенного в легендарном парижском отеле Le Plaza Athenee.
В жемчужине люксовой сети (в которую входят девять культовых и необычных отелей по всему миру) Dorchester Collection скрывается цветущий, уютный и элегантный внутренний дворик, пожалуй, один из самых исключительных в Париже. Романтическое место, где чувствуешь себя так, как будто попал на другую планету. Двор полностью покрыт лианой Вирджинии и красной геранью, что превращает это место в настоящий зелёный кокон — «волшебную интерлюдию посреди летней влажности».
Нарисованные карандашом иллюстрации, изображающие сезонные цветы овощей и фруктов, украшают пять разных меню, а знаменитый фасад отеля увековечен на обложке тиснением в форме листа лианы Вирджинии.
Виолин и Джереми работали над художественным оформлением, логотипами, дизайном меню и иллюстрациями для фирменного стиля, пытаясь имитировать декор двора, используя растительные образы, похожие цвета и естественные текстуры. Обложка меню украшена красивым листом лианы Вирджинии, который украшен рельефом фасада отеля. «Мы нарисовали собственный логотип с засечками в виде листьев, чтобы он идеально подходил на внутренний двор отеля, покрытого лианами», — поясняют Виолин и Джереми.
«Мы изобразили фасад отеля в виде многоуровневого тиснения на листе лианы Вирджинии, эмблеме ресторана La Cour Jardin».
Violaine & Jeremy
Расположенный в престижном месте на Avenue Montaigne отель le Plaza Athénée имеет один из самых узнаваемых фасадов в Париже. «Мы изобразили фасад отеля в виде многоуровневого тиснения на листе лианы Вирджинии, эмблеме ресторана La Cour Jardin», — пишут Виолин и Джереми.
Чтобы подчеркнуть идею природной среды в концепте были задействованы тщательно подобранные дизайнерские бумагами. Среди них использовалась и переработанная бумага Pur Cotton Absinthe 500 gsm (есть в ассортименте «Европапир»). В стиле гербария Виолин и Джереми вручную нарисовали различные цветы овощей, иллюстрирующие в меню некоторые блюда, подаваемые в ресторане.